ごはん・パン

仔羊ソーセージのクスクス
神保町 五木田

材料(2人前)

材料
分量
羊のソーセージ(ブーシェリー・トーキョー)
2本
玉ねぎ
1個
人参
1本
パプリカ
1個
甘長唐辛子
1個
ニンニク
2片
大根
1/5本
トマト缶
250g
2L
適量
オリーブオイル
適量
クミン
5g
インゲン
2本
パプリカパウダー
5g
クスクス(1人前)
100g
戻す水(1人前)
140g

手順一覧

1

野菜は食べやすい大きさに切る

2

鍋を熱し、オリーブオイルで野菜を炒める

3

野菜に甘みが出てきたら、パプリカパウダー、クミンを入れ香りを出し,水を注ぐ

4

30分ほど煮込む

5

(その間にクスクスを戻す)

6

塩2gとオリーブオイル15gをあらかじめ混ぜる

7

沸かした分量の水140gを注ぎ、クスクスを入れ15分ほど蒸らす

8

ソーセージを香ばしく焼いて野菜の鍋に入れ、さらに10分ほど軽く煮、味が馴染んだら完成

レシピ提供飲食店様情報

店名 神保町 五木田
住所
東京都千代田区西神田2-4-9第二錦水ビル1F
URL https://jinbocho-gokita.com/