パスタを茹で始めて5分後からソースを作ります。
ソースが煮詰まった場合は、ブイヨンを入れ調整します。
春菊を細かく切ります。
水1Lに対して13gの塩を入れ、リングイネ(パスタ)を投入し10分待ちます。
フライパンに、トマトーソース、ガーリックオイル、にんにくのみじん切り、バター、ロザマリーナを入れ弱火にかけます。
ブイヨン50ccを入れた後、春菊を入れ柔らかく煮ます。
パスタが茹で上がる3分前に牡蠣を入れます。
牡蠣を裏返し、よく煮ます。
茹で上がったリングイネ(パスタ)を投入します。
エキストラバージンオリーブオイルを入れよく混ぜます。
お皿に盛りつけて、青ネギをかけて完成です
パスタを茹で始めて5分後からソースを作ります。
ソースが煮詰まった場合は、ブイヨンを入れ調整します。
店名 | Pasta e Vino Kei(パスタ エ ヴィノ ケイ) |
住所 | 東京都豊島区東池袋4-41-27 小原ビル1F |
URL | https://tabelog.com/tokyo/ A1305/A130501/13162457/ |