麺類

牡蠣を使ったアラビアータリングイネ
Pasta e Vino Kei

調理時間
15分

表コンテンツ

材料
分量
リングイネ(パスタ)
120g
春菊
80g
牡蠣
140g
ロザマリーナ(生しらす唐辛子漬け)
8g
トマトソース
150g
バター
10g
にんにくのみじん切り
15g
ガーリックオイル
10g
エキストラバージンオリーブオイル
10g
塩(1Lに対し)
13g
ブイヨンまたは水
50cc
青ネギ
適量

手順一覧

1

春菊を細かく切ります。

2

水1Lに対して13gの塩を入れ、リングイネ(パスタ)を投入し10分待ちます。

3

フライパンに、トマトーソース、ガーリックオイル、にんにくのみじん切り、バター、ロザマリーナを入れ弱火にかけます。

4

ブイヨン50ccを入れた後、春菊を入れ柔らかく煮ます。

5

パスタが茹で上がる3分前に牡蠣を入れます。

6

牡蠣を裏返し、よく煮ます。

7

茹で上がったリングイネ(パスタ)を投入します。

8

エキストラバージンオリーブオイルを入れよく混ぜます。

9

お皿に盛りつけて、青ネギをかけて完成です

ポイント

パスタを茹で始めて5分後からソースを作ります。

ソースが煮詰まった場合は、ブイヨンを入れ調整します。

レシピ提供飲食店情報

店名 Pasta e Vino Kei(パスタ エ ヴィノ ケイ)
住所 東京都豊島区東池袋4-41-27 小原ビル1F
URL https://tabelog.com/tokyo/
A1305/A130501/13162457/