野菜

火だるまのポテサラ
鉄板BISTRO火だるま荘

調理時間
35分

表コンテンツ

材料
分量
メークイン
2個
たくあん
80g
クリームチーズ
140g
チャンジャ
8g
1g
お好みソース
20g
シーザードレッシング
20g
韓国のり
8枚
エキストラバージンオリーブオイル
2g
ブラックペッパー
少々
パセリ
適量

手順一覧

1

メークインを30分茹でます。

2

メークインの皮をむき、軽く潰します。

3

たくあんを角切りにします。

4

メークインとクリームチーズ、たくあんを混ぜた後、塩1gを入れよく混ぜます。

5

お皿に1人前を取り分け、お好みソースとシーザードレッシングをかけます。

6

チャンジャをのせ、ブラックペッパーとパセリ、エキストラバージンオリーブをかけます。

7

韓国のりを添えて完成です。

ポイント

ポテトサラダに韓国のりを巻いてお召し上がりください。

レシピ提供飲食店情報

店名 鉄板BISTRO火だるま荘
住所 東京都渋谷区道玄坂1-15-10 道玄坂1ハイツ 1F
URL https://hidarumaso.owst.jp/