ポテトサラダに韓国のりを巻いてお召し上がりください。
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- メークイン
- 2個
- たくあん
- 80g
- クリームチーズ
- 140g
- チャンジャ
- 8g
- 塩
- 1g
- お好みソース
- 20g
- シーザードレッシング
- 20g
- 韓国のり
- 8枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 2g
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 適量
手順一覧
- 1
メークインを30分茹でます。
- 2
メークインの皮をむき、軽く潰します。
- 3
たくあんを角切りにします。
- 4
メークインとクリームチーズ、たくあんを混ぜた後、塩1gを入れよく混ぜます。
- 5
お皿に1人前を取り分け、お好みソースとシーザードレッシングをかけます。
- 6
チャンジャをのせ、ブラックペッパーとパセリ、エキストラバージンオリーブをかけます。
- 7
韓国のりを添えて完成です。
ポイント
レシピ提供飲食店情報
店名 | 鉄板BISTRO火だるま荘 |
住所 | 東京都渋谷区道玄坂1-15-10 道玄坂1ハイツ 1F |
URL | https://hidarumaso.owst.jp/ |