野菜

長芋のカクテキ
克ッ 下北沢

調理時間
30分

材料(6人前)

材料
分量
長芋
1本(800g)
長ネギ
50g
ゴマ
10g
ゴマ油
20g
醤油
10g
キムチの素
150g
きざみネギ
適量

手順一覧

1

長ネギをみじん切りにする

2

みじん切りした長ネギと白ゴマ、ごま油、醤油をボールに入れる

3

皮をむいて乱切りにした長芋を加えて混ぜる

4

冷蔵庫で20分置く(味をなじませる)

5

キムチの素を入れて混ぜる

6

仕上げにきざみネギをかけて完成

ポイント

1日置くとより美味しくなります

店名 克ッ 下北沢
住所 東京都世田谷区北沢2丁目33−3 第一片柳ビル1階
URL https://katu-shimokitazawa.owst.jp/