ゴーヤチャンプルー
餃子酒場 ぶらんちゅ

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材料(3人前)

材料
分量
3個
ゴーヤ
1本(300g)
人参
1/4本(30g)
スパム細切り
50g
豆腐
3/4丁
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1と1/2
貝柱スープ
小さじ1
ガラスープ
小さじ1
大さじ2
ブラックペッパー
少々
青ネギ
少量

手順一覧

1

ゴーヤは、両端を切り落とし、縦半分に切った後、ワタと種をかき出し端から切ります

2

人参は皮をむき千切りにし、スパムを細切りにします

3

豆腐を1切れ(1/4丁)を5~6等分に切ります

4

調味料(醤油、みりん、砂糖、ナンプラー、貝柱スープ、ガラスープ)を作り卵を入れ混ぜます

5

フライパンに油をひき、温まったら豆腐を入れ色がつくまで焼きます

6

ゴーヤ、スパム、人参を入れ炒めます

7

軽く炒めたら少し水(大さじ2)をいれます

8

水分が飛んだ後に調味料と卵を混ぜ合わせた物を回し入れます

9

ゴーヤによく絡めて少し固まってきたら、混ぜ合わせます

10

お皿に盛りつけてブラックペッパー、青ネギをかけて完成です

レシピ提供飲食店様情報

店名 餃子酒場 ぶらんちゅ
住所
東京都豊島区池袋2-2-4 手塚ビル1F
URL https://branchu.owst.jp/