店名 | 餃子酒場 ぶらんちゅ |
住所 |
東京都豊島区池袋2-2-4 手塚ビル1F
|
URL | https://branchu.owst.jp/ |
ゴーヤは、両端を切り落とし、縦半分に切った後、ワタと種をかき出し端から切ります
人参は皮をむき千切りにし、スパムを細切りにします
豆腐を1切れ(1/4丁)を5~6等分に切ります
調味料(醤油、みりん、砂糖、ナンプラー、貝柱スープ、ガラスープ)を作り卵を入れ混ぜます
フライパンに油をひき、温まったら豆腐を入れ色がつくまで焼きます
ゴーヤ、スパム、人参を入れ炒めます
軽く炒めたら少し水(大さじ2)をいれます
水分が飛んだ後に調味料と卵を混ぜ合わせた物を回し入れます
ゴーヤによく絡めて少し固まってきたら、混ぜ合わせます
お皿に盛りつけてブラックペッパー、青ネギをかけて完成です
店名 | 餃子酒場 ぶらんちゅ |
住所 |
東京都豊島区池袋2-2-4 手塚ビル1F
|
URL | https://branchu.owst.jp/ |
再生回数:152