野菜

ビタミン大根とタコ、金柑のスパイスマリネ
MusyaMusya(ムシャムシャ)

調理時間
10分

材料(1~2人前)

材料
分量
ビタミン大根(違う品種の大根でもOK)
1/3本
金柑
3個
タコ
50g
クミンシード
一つまみ
キャラウェイシード
一つまみ
マスタードシード
一つまみ
2g
エストラゴンビネガー(白ワインビネガーでもOK)
30g

手順一覧

1

大根をスライサーでスライスする。

2

スライスした大根、クミンシード、マスタードシード、キャラウェイシード、塩をボールに入れ、軽く合わせる。

3

10分くらいおくと水分が出るので、軽く水分を切る。

4

タコと金柑(種をとる)をカットし、スライスした大根に加える。

5

仕上げにエストラゴンビネガーを入れ、軽く合わせて完成です。

ポイント

盛り付ける時に高く盛り付けるときれいに見えます。

レシピ提供飲食店様情報

店名 Musya Musya(ムシャムシャ)
住所 東京都世田谷区北沢2丁目33−6  サンピアビル 2F
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