盛り付ける時に高く盛り付けるときれいに見えます。
材料(1~2人前)
- 材料
- 分量
- ビタミン大根(違う品種の大根でもOK)
- 1/3本
- 金柑
- 3個
- タコ
- 50g
- クミンシード
- 一つまみ
- キャラウェイシード
- 一つまみ
- マスタードシード
- 一つまみ
- 塩
- 2g
- エストラゴンビネガー(白ワインビネガーでもOK)
- 30g
手順一覧
- 1
大根をスライサーでスライスする。
- 2
スライスした大根、クミンシード、マスタードシード、キャラウェイシード、塩をボールに入れ、軽く合わせる。
- 3
10分くらいおくと水分が出るので、軽く水分を切る。
- 4
タコと金柑(種をとる)をカットし、スライスした大根に加える。
- 5
仕上げにエストラゴンビネガーを入れ、軽く合わせて完成です。
ポイント
レシピ提供飲食店様情報
店名 | Musya Musya(ムシャムシャ) |
住所 | 東京都世田谷区北沢2丁目33−6 サンピアビル 2F |
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