アクアパッツァ
セブンクローバー

調理時間
10分

材料(2人前)

材料
分量
黒鯛の切り身
2切れ
プチトマト
7個
あさり
200g
ムール貝
200g
オリーブの実
適量
ケッパー
適量
適量
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
200cc
バジル
適量

手順一覧

1

フライパンを温めオリーブオイルを入れます。

2

切り身の皮を下にし中火で炒めます。

3

切り身を押さえながら炒めた後、にんにく1片を入れます。

4

切り身の皮に焼き色がついたら、裏返します。

5

にんにくを取り出します。

6

あさりとムール貝を入れます。

7

半分に切ったプチトマトを入れ、ケッパーとオリーブの実を入れます。

8

水200ccを入れ5分間に煮込みます。

9

お皿に盛り付けバジルを添えて完成です。

ポイント

☆オリーブオイルを多く入れても香りが引き立ち美味しく仕上がります。

☆5分間煮込む際は蓋をしてください。

レシピ提供飲食店情報

店名 Seven Clover(セブンクローバー)
住所 東京都渋谷区南平台町12−8
URL https://www.gpp-shop.com/7clover/