1日置くとより美味しくなります
材料(6人前)
- 材料
- 分量
- 長芋
- 1本(800g)
- 長ネギ
- 50g
- ゴマ
- 10g
- ゴマ油
- 20g
- 醤油
- 10g
- キムチの素
- 150g
- きざみネギ
- 適量
手順一覧
- 1
長ネギをみじん切りにする
- 2
みじん切りした長ネギと白ゴマ、ごま油、醤油をボールに入れる
- 3
皮をむいて乱切りにした長芋を加えて混ぜる
- 4
冷蔵庫で20分置く(味をなじませる)
- 5
キムチの素を入れて混ぜる
- 6
仕上げにきざみネギをかけて完成
ポイント
店名 | 克ッ 下北沢 |
住所 | 東京都世田谷区北沢2丁目33−3 第一片柳ビル1階 |
URL | https://katu-shimokitazawa.owst.jp/ |