サーモンの塩辛
どうげん坂 克ッ

材料(1人前)

材料
分量
サーモン
70g
砂糖
2.8g
5.6g
柚子胡椒
1.4g
塩こうじ
10g
カイワレ
5g
イクラ
15g
白ゴマ
少々

手順一覧

1

サーモンに、砂糖、塩、柚子胡椒の順番でしっかり混ぜ合わせます。

2

ラップをして冷蔵庫で半日から1日寝かします。

3

ペーパーでしっかり水分を拭き取ります。

4

サーモンに塩こうじ、カイワレを混ぜ、最後にイクラをのせ白ごまをかけます。

料理のコツ・ポイント

サーモンは市販の切り身などをご用意ください。
サーモンは寝かせば寝かすほど熟成が進んで美味しくなります。1週間から10日程度は日持ちします。
サーモンは調理ごとに水分を拭き取ってください。
塩、砂糖の量はお好みに合わせて調理ください。
サーモンの代わりに鶏むね肉やささみを使用しても美味しくいただけます。
サーモンにオリーブオイルをかけるだけでも美味しくいただけます。

レシピ提供飲食店様情報

店名 どうげん坂 克ッ
住所
東京都渋谷区道玄坂1-15-3
       プリメーラ道玄坂109
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